Сколько солить сало чтобы не было паразитов
- Помните, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов), сало должно находиться в соли не менее 21 дня.
- Промойте и вытрите сало перед тем, как заливать его рассолом для соления.
Сколько по времени должно солиться сало
- За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину.
- Сало толщиной в два пальца просаливается за 4-5 дней.
- Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели.
- Для слабой засолки сало можно выдержать в соли сутки, а затем обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Сколько дней надо солить сало в соли
- При засолке сала «сухим» посолом следует использовать пропорцию 1 кг сала к 100 г соли.
- Равномерно натрите сало солью со всех сторон, особенно внимательно обрабатывая надрезы.
Можно ли заразиться паразитами через сало
- К сожалению, вместе с аппетитным шматом сала человек может заразиться паразитами.
- В России было зарегистрировано несколько десятков случаев заражения трихинеллезом.
Почему сало нужно солить 21 день
- Для гарантированного уничтожения всех паразитов (микробов) необходимо находить сало в соли не менее 21 дня.
- Прежде чем заливать сало рассолом для соления, хорошо промойте его и насухо вытрите.
Полезные советы и выводы
- При солении сала учитывайте его толщину и желаемую засолку.
- Не забудьте промыть и вытереть сало перед солением.
- Засолите сало на необходимое количество дней, чтобы гарантированно убить все паразиты.
- Обратите внимание на пропорцию соли и сала при сухой засолке.
- Заразиться паразитами через сало возможно, поэтому обработайте сало правильно перед употреблением.
Быть внимательным и следовать рекомендациям поможет избежать заражения и насладиться приготовлением и употреблением свежего, аппетитного сала.