Про рыб и рыбалку

Сколько солить сало чтобы не было паразитов

  • Помните, чтобы гарантированно убить всех паразитов (микробов), сало должно находиться в соли не менее 21 дня.
  • Промойте и вытрите сало перед тем, как заливать его рассолом для соления.

Сколько по времени должно солиться сало

  • За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину.
  • Сало толщиной в два пальца просаливается за 4-5 дней.
  • Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели.
  • Для слабой засолки сало можно выдержать в соли сутки, а затем обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.

Сколько дней надо солить сало в соли

  • При засолке сала «сухим» посолом следует использовать пропорцию 1 кг сала к 100 г соли.
  • Равномерно натрите сало солью со всех сторон, особенно внимательно обрабатывая надрезы.

Можно ли заразиться паразитами через сало

  • К сожалению, вместе с аппетитным шматом сала человек может заразиться паразитами.
  • В России было зарегистрировано несколько десятков случаев заражения трихинеллезом.

Почему сало нужно солить 21 день

  • Для гарантированного уничтожения всех паразитов (микробов) необходимо находить сало в соли не менее 21 дня.
  • Прежде чем заливать сало рассолом для соления, хорошо промойте его и насухо вытрите.

Полезные советы и выводы

  • При солении сала учитывайте его толщину и желаемую засолку.
  • Не забудьте промыть и вытереть сало перед солением.
  • Засолите сало на необходимое количество дней, чтобы гарантированно убить все паразиты.
  • Обратите внимание на пропорцию соли и сала при сухой засолке.
  • Заразиться паразитами через сало возможно, поэтому обработайте сало правильно перед употреблением.

Быть внимательным и следовать рекомендациям поможет избежать заражения и насладиться приготовлением и употреблением свежего, аппетитного сала.

Вверх