Про рыб и рыбалку

Какая красная рыба бывает только дикой

Красная рыба — одна из самых популярных рыб, пользующаяся большой популярностью в кулинарии. К несчастью, рыба, выращенная в искусственных условиях, сейчас находится везде. Зато дикая красная рыба содержит в себе множество полезных веществ, таких как Омега-3, витамин D и кальций. В этой статье мы подробно рассмотрим, какие виды дикой красной рыбы существуют и как их узнать на прилавке.

Какие виды рыб относятся к дикой красной рыбе

В дикой природе обитают следующие виды любимой всеми красной рыбы: горбуша, кета, нерка, кижуч, голец, чавыча и многие другие. Из всех лососевых видов наиболее известной и многочисленной является горбуша. До сих пор мировые запасы дальневосточных лососевых позволяют добывать их в открытом море, без необходимости выращивания с помощью искусственных методов.

Какие преимущества есть у дикой красной рыбы

Красная рыба — источник незаменимых жирных кислот Омега-3, витаминов D и B2, кальция, фосфора, а также железа, цинка, йода, калия и магния. Частое употребление дикой красной рыбы может улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить кости, а также повысить иммунитет.

Как отличить дикую красную рыбу от выращиваемой в искусственных условиях

Вы можете узнать, является ли красная рыба дикой или выращенной в искусственных условиях, если знаете следующие признаки:

  • Дикую красную рыбу можно увидеть на прилавках только в сезон улова, который приходится на июль-октябрь. В остальные месяцы на прилавках магазинов может быть только рыба, выращенная в искусственных условиях.
  • Дикая красная рыба имеет более темный и насыщенный цвет мяса в сравнении с рыбой, выращенной в искусственных условиях, которая обычно имеет бледный розовый оттенок.
  • Дикая рыба имеет твёрдый жир на брюшной стороне, в то время как выращенная рыба имеет жир сливочного цвета.

Какие виды входят в общее понятие «красная рыба»

В обиходной речи под термином «красная рыба» могут пониматься различные виды рыб, однако он чаще всего применяется к лососёвым, обитающим на Дальнем Востоке. Это семейство включает в себя следующие виды: сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, так как мясо многих из них имеет различные оттенки красного или красно-розового цвета.

Какие еще рыбы имеют красное мясо

Красное мясо также можно найти у других видов рыб, в том числе у осетровых — севрюга, белуга, бестер, осетр, шип, стерлядь и другие. Также белорыбица, нельма, кижуч и другие рыбы относятся к красной рыбе.

Полезные советы

Если вы решили приобрести дикую красную рыбу, обращайте внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте рыбу со свежим запахом.
  • Мясо дикой рыбы должно быть упругим на ощупь.
  • Дикая красная рыба должна быть выложена на лед, а не на пластик.
  • Обращайте внимание на цвет мяса — более темный цвет указывает на более качественную рыбу.

Выводы

Дикая рыба обладает большим количеством полезных элементов, включая Омега-3, витамины и минералы, что делает ее одним из лучших продуктов для здоровья сердца. Для того, чтобы убедиться в качестве рыбы, приобретайте рыбу в сезон улова и обращайте внимание на цвет мяса, свежесть и упругость. Регулярное употребление дикой красной рыбы в пищу позволяет наслаждаться ее вкусом, а также получать преимущества для здоровья.

Какие продукты можно провозить в ручной клади победа
Вверх
...