Как развести патоку
Патока — ценный кормовой продукт, который можно использовать в кормлении крупного рогатого скота. Его можно разводить теплой водой в 3-4-кратном количестве и использовать полученное решение для сдабривания объемистых кормов, таких как соломенная резка, мякина, силос. При включении патоки в рацион лактирующих коров можно увеличить среднесуточный удой на 15-22% при дозировке от 500 до 800 г на голову в сутки.
Как применять патоку в других отраслях
Патока широко используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, спортивном питании, а также для производства аппретов. Ее можно применять для приготовления микробиологических и минеральных препаратов, удобрений, поливочных растворов.
Как правильно скармливать патоку коровам
Норма скармливания патоки взрослому крупному рогатому скоту должна составлять не более 1 кг в сутки. Одним из ценных отходов свеклосахарного производства, которые можно использовать в кормлении крупного рогатого скота, является жом. Свежий жом содержит до 11% сухого вещества и 0,2-0,65% сахара.
Как заменить сахар на патоку в производстве хлебобулочных изделий
Крахмальные патоки традиционно используются в кондитерской и хлебобулочной промышленности для замены сахара. При производстве хлебобулочных изделий можно заменить сахар крахмальной патокой из расчета, что 1,3 кг патоки крахмальной заменяет 1 кг сахара‑песка.
Советы и выводы
- Патока является ценным кормовым продуктом для крупного рогатого скота
- Ее можно использовать в качестве сдабривателя объемистых кормов
- Норма скармливания патоки взрослому крупному рогатому скоту не должна превышать 1 кг в сутки
- Патока также находит применение в кондитерской и хлебобулочной промышленностях, пивоварении, спортивном питании и для производства аппретов
- При производстве хлебобулочных изделий можно заменить сахар на крахмальную патоку
- Разводите патоку теплой водой в 3-4-кратном количестве перед скармливанием
- Используйте патоку для приготовления микробиологических и минеральных препаратов, удобрений, поливочных растворов.